Jean-Marc Krings est un auteur belge de BD né en 1965.
Il s'est formé à l'Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles et de Woluwe Saint-Lambert.
Il va d'abord assister Dupa originaire de Montignies sur Sambre et papa du célèbre chien Cubitus, puis se chargera des décors pour Walli co-créateur de Gil Sainclair, avant de d'illustrer les articles médicaux de l'hôpital Saint-Luc.
Toujours dans la première partie des années 2000, il travaillera d'abord pour Vents d'Ouest, pour ensuite reprendre une série abandonnée chez Dupuis, Violine.
Après avoir tenté l'une ou l'autre reprise chez Bamboo, il va atterir chez Dargaud en 2011.
Là il va faire revivre un court instant la série Ribambelle, créée par Roba, au côté du scénariste Zidrou.
En 2014, il réalisera son projet de science fiction de retour chez Vents d'Ouest pour deux albums, mais c'est l'année suivante qu'il arrivera enfin chez Glénat pour s'attaquer au sujet de la course automobile.
Il sera associé à Dugomier pour un album de Targa Florio et ensuite pour un double album consacré à la carrière de Jacky Ickx.
De 2018 à 2019 il lance la série Fanny K et poursuit une série bien connue chez nous, Bob et Bobette.
Il travaille actuellement à la réalisation d'un album à paraître aux côtés du scénariste Éric Corbeyran.
Robert Paquet est né en Belgique en 1971 et réside pas très loin du circuit de Francorchamps.
Il termine ses études en bande dessinée à l’école supérieure des arts de Saint-Luc à Liège, où il a été l’élève de Jean-Yves Stanicel.
Il poursuit son apprentissage avec Chris Lamquet sur Adeleen & Dobs.
Plus tard, il collaborera avec lui sur certains décors des BD Apollo 13, Alvin Norge,... Il réalise également quelques sommaires pour le journal Spirou.
En 2003, il rejoint le studio Graton et participe à la réalisation d’une quinzaine d’albums sur et autour du personnage Michel Vaillant.
En 2009 sort le premier tome personnel de 317ème EAST chez Joker.
En 2010, il crée le studio PaKaP (www.pakap.net) avec Christian Papazoglakis et Nedzad Kamenica. Ensemble, ils publient plusieurs albums sur l'histoire de l'automobile pour la collection Plein Gaz de Glénat : Chapman, Alpine, Ayrton Senna, Les 24 Heures du Mans...
(Éditions Glénat | Éditeur de talents (glenat.com)
Graphiste depuis 20 ans (affiches, dépliants, mise en page, maquette…), Philippe Decressac est surtout un dessinateur de presse qui publie dans de célèbres journaux satiriques français (tels par le passé dans Siné hebdo, Fluide Glacial, Barricade et L’Echo des savanes , Zélium) et belges (El Batia mourt sou, Même pas Peur, La Nouvelle Gazette – Région du Centre). Il est aussi illustrateur pour enfants (Philéas et Autobul) ou plus généraliste (journaux d’entreprise, syndicaux). Son album publié en 2014 intitulé Dieu est amûûûr ! traite la religion avec humour décapant et acide à l’image des publications de l’auteur dans les différents journaux satiriques précités.
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Née en 1994 en Bourgogne, Noémie Marmorat, alias Gasoline MAAB, est designer produit. Passionnée de dessin depuis son plus jeune âge, elle a poursuivit ses études à Nevers pour acquérir un master en design produit.
L'aventure Gasoline MAAB a commencé lorsque son frère lui a demandé de dessiner sa première moto (une kawasaki ninja 300). Elle n'avait jamais dessiné de moto auparavant. Trouvant que le résultat était plutôt satisfaisant, elle a commencé à dessiner quelques motos et voitures pour le plaisir et à les poster sur les réseaux sociaux. Les gens ont commencé à suivre son travail et à la contacter pour passer commande. C'est à partir de ce moment là qu'elle a réunit ses deux plus grandes passions : le milieu de la moto et le dessin. En 2018, elle a décidé de se consacrer exclusivement à ses deux passions en devenant illustratrice dans le milieu du sport mécanique.
Elle utilise principalement des feutres ShinHanart, des crayons de couleurs et également des posca. Son style de dessin se veut au plus près de la réalité. A force d'observation et de réflexion, Elle a pu comprendre comment la lumière interagissait avec les matériaux. Son but pour chaque œuvre est de rendre difficile le discernement entre le dessin et l'objet.
Aujourd'hui, elle fait des réalisations sur commande personnelle. Il suffit de lui envoyer une photo en haute définition de votre véhicule. Elle a également comme projet de se développer dans le domaine de l'aviation et du bateau. D'où l'intitulé de son nom d'artiste Gasoline MAAB (motorcycle/Automotive/Aviation/bateau).
Elle dessine tous les jours et voit son trait changer, elle a encore pleins de choses à apprendre, c'est sans fin et c'est sûrement ce qui lui plait le plus.
Geneviève Lanoy :
Gourmande de la vie, qu’elle croque à pleines dents, épicurienne, amoureuse des bonnes choses …
Bernard André:
Passionné d’Afrique, continent qu’il a sillonné du nord au sud et d’est en ouest, et sur lequel il a vécu de nombreuses années …
Tous deux fervents défenseurs de l’agriculture raisonnée.
Notre passion est de faire connaître et apprécier des produits de qualité, à condition que ces produits respectent les règles du commerce équitable, en provenance – au départ – d’Afrique et de l’Océan Indien mais suite à la demande, d’un peu partout dans le monde.
Le Comptoir Africain: des produits de qualité, dans un contexte de commerce équitable.
Le Comptoir Africain est notre fournisseur d'épices, indispensable à la production de notre rhum épicé L'Arindjî.
De Cort est vraiment ce que l'on peut appeler une ferme distillerie belge. Une entreprise familiale, qui se développe selon ses propres critères, de qualité, mais aussi ses propres valeurs humaines.
La distillerie se situe dans le Pajottenland belge, à Pepingen précisément. Une région idéalement située au cœur des terres agricoles flamandes, cette terre qui va donner à la distillerie tout ce dont elle a besoin pour fonctionner, de l'eau, ainsi que des céréales de grande qualité.
La Maison d'Armagnac Delord Frères a été fondée en 1893 par Prosper, distillateur ambulant. Ce sont ensuite trois générations qui vont se succéder à Lannepax dans le Gers. Depuis 2001 Sylvain et Jérôme gèrent une société propriétaire de 42 hectares de vignes, dont les quatre variétés (Ugni-Blanc, Colombard, Baco & Folle Blanche) sont vignifiées séparément, avant distillation sur des alambics plus que centenaires.
Céma Passion, le restaurant de Cédric Manderlier et de sa compagne Pauline, invite à l’évasion gourmande.
Ouvert depuis Mai 2012, Cédric crée des plats en fonction de la saison avec des produits d’ici et d’ailleurs, c’est une cuisine contemporaine en constante évolution.
Vous y trouverez nos spiritueux !
Bienvenue chez Stan@. Table d'hôtes ouverte 2 samedis par mois. Des produits frais pour une cuisine saine, originale et respectueuse des saisons...Que ce soit pour un repas en amoureux, en famille ou entre amis, vous passerez un agréable et délicieux moment dans un cadre convivial.
Uniquement sur réservation, capacité 8 à 10 personnes.
Vous y trouverez nos spiritueux.
L’Epicurius Experience, est née de près de 6 ans d’apprentissage, de remise en question et surtout de passion. C’est une expérience gastronomique décomplexée, dans une ambiance cabinet de curiosités urbain.
Une manière nouvelle de redéfinir la restauration; un micro-resto à dimension humaine, plus que jamais dans la personnalisation de notre service et l’envie de partager des moments d’exception avec vous.
Pour ce faire nous accueillons jusqu’à 12 convives et proposons des menus découvertes ;
« l'épicurien » et « l'épicurieux » respectivement en 4 ou 5 services avec les accords mets et vins.
Ce menu change à chaque période zodiacale en s’inspirant de l’astrofood, et met en avant la saisonnalité des aliments ainsi que l’utilisation de produits issus de notre terroir, tant que faire se peut, et en étroite collaboration avec les commerçants locaux.
Ainsi, nous mettons tout en oeuvre pour que vous viviez un instant hors du temps où tous vos sens seront en ébullition.
Da Long Yi Hot Pot, une enseigne bien établie dans l'industrie de la restauration,
a été créée en 2013 et est actuellement en phase d'expansion en Europe.
Le restaurant est reconnu pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle
qui marie saveurs exquises et convivialité.
Doté d'une réputation solide, Da Long Yi Hot Pot est rapidement devenu
une destination de choix pour les amateurs de cuisine raffinée.
L'enseigne propose une approche unique
du « hot pot », une méthode de cuisson interactive qui permet aux convives
de créer leur propre repas en cuisinant une variété d'ingrédients
frais directement à leur table.
Depuis son lancement en 2013, Da Long Yi a su gagner le cœur de nombreux clients,
ce qui se reflète dans sa clientèle fidèle et les critiques élogieuses qu'elle reçoit.
L'année marque une nouvelle étape passionnante pour l'entreprise
alors qu'elle étend son influence en Europe.
La première vague d'ouvertures en Europe a été couronnée de succès,
témoignant de l'attrait
universel de la cuisine offerte par Da Long Yi.
Dans le cadre de cette expansion européenne, une opportunité exceptionnelle s'est présentée :
l'ouverture d'un restaurant Da Long Yi Hot Pot à Bruxelles.
Cette ville cosmopolite et réputée pour sa scène culinaire diversifiée offre
un environnement propice à l'accueil de l'enseigne.
L'emplacement stratégique et la culture alimentaire riche de Bruxelles
créent un cadre idéal pour partager l'expérience unique de Da Long Yi avec une clientèle internationale.