Jean-Marc Krings

Jean-Marc Krings est un auteur belge de BD né en 1965.

Il s'est formé à l'Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles et de Woluwe Saint-Lambert.

 

Il va d'abord assister Dupa originaire de Montignies sur Sambre et papa du célèbre chien Cubitus, puis se chargera des décors pour Walli co-créateur de Gil Sainclair, avant de d'illustrer les articles médicaux de l'hôpital Saint-Luc.

 

Toujours dans la première partie des années 2000, il travaillera d'abord pour Vents d'Ouest, pour ensuite reprendre une série abandonnée chez Dupuis, Violine.

 

Après avoir tenté l'une ou l'autre reprise chez Bamboo, il va atterir chez Dargaud en 2011.

Là il va faire revivre un court instant la série Ribambelle, créée par Roba, au côté du scénariste Zidrou.

 

En 2014, il réalisera son projet de science fiction de retour chez Vents d'Ouest pour deux albums, mais c'est l'année suivante qu'il arrivera enfin chez Glénat pour s'attaquer au sujet de la course automobile.

Il sera associé à Dugomier pour un album de Targa Florio et ensuite pour un double album consacré à la carrière de Jacky Ickx.

 

De 2018 à 2019 il lance la série Fanny K et poursuit une série bien connue chez nous, Bob et Bobette.

 

Il travaille actuellement à la réalisation d'un album à paraître aux côtés du scénariste Éric Corbeyran.

Passion du Whisky

Passion du Whisky est le blog de Sébastien Mottrie. Il s'agit d'un site d'informations générales sur le monde des spiritueux.

Wave Distil

Wave Distil est notre premier fournisseur belge de spiritueux. Son chai, ainsi que ses nouveaux alambics sont implantés depuis 2020 dans un ancien corps de ferme à Sorinnes. Outre le whisky, Wave Distil produit également du Gin, de la Vodka et même du Rhum. 

Cartonneries de Wallonie

Les Cartonneries de Wallonie, est la société qui réalise notre packaging. Elle est située à Courcelles et répond donc à notre philosophie de proximité et de durabilité, puisque nos boites sont 100% recyclables.

Delord Frères 

La Maison d'Armagnac Delord Frères a été fondée en 1893 par Prosper, distillateur ambulant. Ce sont ensuite trois générations qui vont se succéder à Lannepax dans le Gers. Depuis 2001 Sylvain et Jérôme gèrent une société propriétaire de 42 hectares de vignes, dont les quatre variétés (Ugni-Blanc, Colombard, Baco & Folle Blanche) sont vignifiées séparément, avant distillation sur des alambics plus que centenaires. 

Jérémy Demeure
L'illustrateur de l'étiquette de notre Bas-Armagnac est Jérémy Demeure. Retrouvez le sur sa page officielle en cliquant sur l'image.
Restaurant Céma Passion / La Louvière
Cartonneries de Wallonie / Courcelles

Céma Passion, le restaurant de Cédric Manderlier et de sa compagne Pauline, invite à l’évasion gourmande.
Ouvert depuis Mai 2012, Cédric crée des plats en fonction de la saison avec des produits d’ici et d’ailleurs, c’est une cuisine contemporaine en constante évolution.

Vous y trouverez nos spiritueux !

Robert Paquet
Table d'Hôtes Stan@ / Ville sur Haine

Bienvenue chez Stan@. Table d'hôtes ouverte 2 samedis par mois. Des produits frais pour une cuisine saine, originale et respectueuse des saisons...Que ce soit pour un repas en amoureux, en famille ou entre amis, vous passerez un agréable et délicieux moment dans un cadre convivial.

Uniquement sur réservation, capacité 8 à 10 personnes.

Vous y trouverez nos spiritueux.

Robert Paquet est né en Belgique en 1971 et réside pas très loin du circuit de Francorchamps.

Il termine ses études en bande dessinée à l’école supérieure des arts de Saint-Luc à Liège, où il a été l’élève de Jean-Yves Stanicel.

Il poursuit son apprentissage avec Chris Lamquet sur Adeleen & Dobs.

Plus tard, il collaborera avec lui sur certains décors des BD Apollo 13, Alvin Norge,... Il réalise également quelques sommaires pour le journal Spirou.

 

En 2003, il rejoint le studio Graton et participe à la réalisation d’une quinzaine d’albums sur et autour du personnage Michel Vaillant.

 

En 2009 sort le premier tome personnel de 317ème EAST chez Joker.

 

En 2010, il crée le studio PaKaP (www.pakap.net) avec Christian Papazoglakis et Nedzad Kamenica. Ensemble, ils publient plusieurs albums sur l'histoire de l'automobile pour la collection Plein Gaz de Glénat : Chapman, Alpine, Ayrton Senna, Les 24 Heures du Mans...

 

(Éditions Glénat | Éditeur de talents (glenat.com)

C my Name

C My Name est l'entreprise qui a réalisé le graphisme de notre boite Whisky.

Tradyglass

Tradyglass est la verrerie qui va produire nos verres de type Cameron. Elle est située à Soignies, dans le Hainaut.

Jim Giemsi

 

GIEMSI... DESSIN DE PRESSE ET AUTRES ÂNERIES

 

En 2002, Giemsi passe sa thèse en chimie, ce qui nous donne une petite idée de ce que devient la recherche française.

 

Dès 2003, il s'essaye lamentablement au Journalisme scientifique et se lance pitoyablement dans l'illustration de presse (Bakchich, La Mèche, La Revue, Radio France, France 3, Psikopat, L'Huma Dimanche, L'Écho des Savanes, Zélium...).

 

Il macule également les pages de Spirou avec ses bédés animalières parfois douteuses ou encore de Mon Quotidien et de L'Actu, lus par des millions d'enfants qui ne se doutent encore de rien...

 

Giemsi reçoit le premier Prix Tignous en 2017 à Montreuil et le prix « anti-Malbouffe » en 2019 à St Just le Martel.

 

Ouvrages :

 

On The Rocks (ed. Presses Littéraires)

On me l'a raconté sur le Zinc (ed. Presses Littéraires)

Zeu Bestioles (ed. Sacapuss)

 

 

« Les fous de Dieu ne me font pas peur ; je crains plus les palets bretons, qui me donnent des remontées acides, et le staphylocoque de la vieille connasse du rez-de-chaussez » - Giemsi.

 

Munros SRL

Munros SRL est une société qui importe et distribue des spiritueux en Belgique. Elle est dirigée par Gaetan Oleffe. Munros et nous, avons développé une collaboration qui consiste à promouvoir nos embouteillages auprès des cavistes spécialisés partout en Belgique.

Pout & Beef

Le spécialiste du BeefBurger , de la pitta , de la vraie frite cuite à la graisse de bœuf et de la Poutine et sa vraie recette québécoise ... c’est « Pout & beef » chez damien.

 

Pout & Beef est un véritable artisan, un maître du burger et de la poutine, dans notre région.

 

En outre, il dispose d'une sélection de spiritueux et de bières spéciales. Désormais vous pourrez y apprécier notre whisky ainsi que notre rhum.