Jean-Marc Krings est un auteur belge de BD né en 1965.
Il s'est formé à l'Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles et de Woluwe Saint-Lambert.
Il va d'abord assister Dupa originaire de Montignies sur Sambre et papa du célèbre chien Cubitus, puis se chargera des décors pour Walli co-créateur de Gil Sainclair, avant de d'illustrer les articles médicaux de l'hôpital Saint-Luc.
Toujours dans la première partie des années 2000, il travaillera d'abord pour Vents d'Ouest, pour ensuite reprendre une série abandonnée chez Dupuis, Violine.
Après avoir tenté l'une ou l'autre reprise chez Bamboo, il va atterir chez Dargaud en 2011.
Là il va faire revivre un court instant la série Ribambelle, créée par Roba, au côté du scénariste Zidrou.
En 2014, il réalisera son projet de science fiction de retour chez Vents d'Ouest pour deux albums, mais c'est l'année suivante qu'il arrivera enfin chez Glénat pour s'attaquer au sujet de la course automobile.
Il sera associé à Dugomier pour un album de Targa Florio et ensuite pour un double album consacré à la carrière de Jacky Ickx.
De 2018 à 2019 il lance la série Fanny K et poursuit une série bien connue chez nous, Bob et Bobette.
Il travaille actuellement à la réalisation d'un album à paraître aux côtés du scénariste Éric Corbeyran.
Robert Paquet est né en Belgique en 1971 et réside pas très loin du circuit de Francorchamps.
Il termine ses études en bande dessinée à l’école supérieure des arts de Saint-Luc à Liège, où il a été l’élève de Jean-Yves Stanicel.
Il poursuit son apprentissage avec Chris Lamquet sur Adeleen & Dobs.
Plus tard, il collaborera avec lui sur certains décors des BD Apollo 13, Alvin Norge,... Il réalise également quelques sommaires pour le journal Spirou.
En 2003, il rejoint le studio Graton et participe à la réalisation d’une quinzaine d’albums sur et autour du personnage Michel Vaillant.
En 2009 sort le premier tome personnel de 317ème EAST chez Joker.
En 2010, il crée le studio PaKaP (www.pakap.net) avec Christian Papazoglakis et Nedzad Kamenica. Ensemble, ils publient plusieurs albums sur l'histoire de l'automobile pour la collection Plein Gaz de Glénat : Chapman, Alpine, Ayrton Senna, Les 24 Heures du Mans...
(Éditions Glénat | Éditeur de talents (glenat.com)
GIEMSI... DESSIN DE PRESSE ET AUTRES ÂNERIES
En 2002, Giemsi passe sa thèse en chimie, ce qui nous donne une petite idée de ce que devient la recherche française.
Dès 2003, il s'essaye lamentablement au Journalisme scientifique et se lance pitoyablement dans l'illustration de presse (Bakchich, La Mèche, La Revue, Radio France, France 3, Psikopat, L'Huma Dimanche, L'Écho des Savanes, Zélium...).
Il macule également les pages de Spirou avec ses bédés animalières parfois douteuses ou encore de Mon Quotidien et de L'Actu, lus par des millions d'enfants qui ne se doutent encore de rien...
Giemsi reçoit le premier Prix Tignous en 2017 à Montreuil et le prix « anti-Malbouffe » en 2019 à St Just le Martel.
Ouvrages :
On The Rocks (ed. Presses Littéraires)
On me l'a raconté sur le Zinc (ed. Presses Littéraires)
Zeu Bestioles (ed. Sacapuss)
« Les fous de Dieu ne me font pas peur ; je crains plus les palets bretons, qui me donnent des remontées acides, et le staphylocoque de la vieille connasse du rez-de-chaussez » - Giemsi.
Graphiste depuis 20 ans (affiches, dépliants, mise en page, maquette…), Philippe Decressac est surtout un dessinateur de presse qui publie dans de célèbres journaux satiriques français (tels par le passé dans Siné hebdo, Fluide Glacial, Barricade et L’Echo des savanes , Zélium) et belges (El Batia mourt sou, Même pas Peur, La Nouvelle Gazette – Région du Centre). Il est aussi illustrateur pour enfants (Philéas et Autobul) ou plus généraliste (journaux d’entreprise, syndicaux). Son album publié en 2014 intitulé Dieu est amûûûr ! traite la religion avec humour décapant et acide à l’image des publications de l’auteur dans les différents journaux satiriques précités.
Séries principales |
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2014 |
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2017 |
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2019, 2021, 2022 |
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La Maison d'Armagnac Delord Frères a été fondée en 1893 par Prosper, distillateur ambulant. Ce sont ensuite trois générations qui vont se succéder à Lannepax dans le Gers. Depuis 2001 Sylvain et Jérôme gèrent une société propriétaire de 42 hectares de vignes, dont les quatre variétés (Ugni-Blanc, Colombard, Baco & Folle Blanche) sont vignifiées séparément, avant distillation sur des alambics plus que centenaires.
Céma Passion, le restaurant de Cédric Manderlier et de sa compagne Pauline, invite à l’évasion gourmande.
Ouvert depuis Mai 2012, Cédric crée des plats en fonction de la saison avec des produits d’ici et d’ailleurs, c’est une cuisine contemporaine en constante évolution.
Vous y trouverez nos spiritueux !
Bienvenue chez Stan@. Table d'hôtes ouverte 2 samedis par mois. Des produits frais pour une cuisine saine, originale et respectueuse des saisons...Que ce soit pour un repas en amoureux, en famille ou entre amis, vous passerez un agréable et délicieux moment dans un cadre convivial.
Uniquement sur réservation, capacité 8 à 10 personnes.
Vous y trouverez nos spiritueux.
Le spécialiste du BeefBurger , de la pitta , de la vraie frite cuite à la graisse de bœuf et de la Poutine et sa vraie recette québécoise ... c’est « Pout & beef » chez damien.
Pout & Beef est un véritable artisan, un maître du burger et de la poutine, dans notre région.
En outre, il dispose d'une sélection de spiritueux et de bières spéciales. Désormais vous pourrez y apprécier notre whisky ainsi que notre rhum.
De Cort est vraiment ce que l'on peut appeler une ferme distillerie belge. Une entreprise familiale, qui se développe selon ses propres critères, de qualité, mais aussi ses propres valeurs humaines.
La distillerie se situe dans le Pajottenland belge, à Pepingen précisément. Une région idéalement située au cœur des terres agricoles flamandes, cette terre qui va donner à la distillerie tout ce dont elle a besoin pour fonctionner, de l'eau, ainsi que des céréales de grande qualité.
L’Epicurius Experience, est née de près de 6 ans d’apprentissage, de remise en question et surtout de passion. C’est une expérience gastronomique décomplexée, dans une ambiance cabinet de curiosités urbain.
Une manière nouvelle de redéfinir la restauration; un micro-resto à dimension humaine, plus que jamais dans la personnalisation de notre service et l’envie de partager des moments d’exception avec vous.
Pour ce faire nous accueillons jusqu’à 12 convives et proposons des menus découvertes ;
« l'épicurien » et « l'épicurieux » respectivement en 4 ou 5 services avec les accords mets et vins.
Ce menu change à chaque période zodiacale en s’inspirant de l’astrofood, et met en avant la saisonnalité des aliments ainsi que l’utilisation de produits issus de notre terroir, tant que faire se peut, et en étroite collaboration avec les commerçants locaux.
Ainsi, nous mettons tout en oeuvre pour que vous viviez un instant hors du temps où tous vos sens seront en ébullition.
Bienvenue au Grill du boucher
Découvrez notre histoire
Nous vous accueillons dans les murs en pierres de la grange de la « ferme de la forêt ». Nos viandes & poisson sont sélectionnés par le chef Jean-Louis « boucher et fils de boucher » et présentés dans un comptoir. Ensuite, les pièces sont grillées dans un four au véritable charbon de bois. Ce mode de cuisson (unique dans la région) confère aux aliments un goût, un fumet & un moelleux incomparable
Bon appétit... Nice to meat you !