Collection Légendes des Circuits.
 
Single Malt Whisky
Distillery : Wave Distil
Age : 6Y
Distilled on : 08-10-2014
Type of Barley : Augusta
Medium Charred French Oak : 17-10-2014
First Fill Four Roses Bourbon Cask (5Y) :
14-11-2017
Bottled in Belgium : 07-12-2020
Strength : 50% alc/vol
Natural Colour / Un-Chillfiltered
Bottles : 140
Note de dégustation.
 
Un nez vif, crémeux, vanillé. Nous avons du caramel liquide, des notes de pommes et d'amandes fraîches. Nous sommes sur quelque chose de très direct, avec une belle richesse, ainsi qu'une maturité acquise. Biscuit au beurre, légèrement épicé et boisé, avec encore de la cannelle, de la girofle, de la cardamome
La bouche est vive, bien grasse, avec un très beau retour de la pomme verte. Elle ne manquera pas de gourmandise, grâce à cette vanille caramélisée, du miel moyen. Il y a à nouveau cette sensation de biscuit au beurre. La pomme se fait lentement plus blette, mais aussi crémeuse. Tout comme précédemment, le bois et les épices poivrées vont se développer, avant de se dissiper. 

 

La finale sera consacrée à ce que la finition en fût de bourbon aura offert. Vanille, caramel et amandes. Pommes crémeuses.
Le verre vide laissera encore s'échapper des senteurs d'huile de lin, de fruits secs, de caramel.              87/100 sur whiskyfun.com

Sold Out

2020

2021

Voici nos dernières sélections
Juin 2021 :
 
Bas Armagnac Delord Frères / Distillateurs.
 
Millésime 1997

 

Distillation en novembre et décembre 1997.

 

Mise en bouteilles le 12/05/2021.

 

Cépages : Ugni-Blanc & Colombard.

 

150 Bouteilles
 
50%
Note de dégustation
 
Nez : Frais et plutôt discret dans les premières secondes, il va rapidement laisser exploser ses arômes de fruits confits, le rancio typique de ce spiritueux. Pruneaux, figues, dates. Il y a de la marmelade d'orange, c'est de plus en plus riche et liquoreux. En même temps ce Bas-Armagnac fait preuve d'une belle délicatesse, c'est élégant et donne envie de le humer longuement. Il sera enfin, avec un peu d'aération, sur des influences chocolatées, de tabac aussi.
 
Bouche : Un profil légèrement boisé et épicé, qui tout comme au nez, va basculer sur l'aspect doux et gourmand des fruits confits. De généreuses notes vanillées viendront encore nous parler de pâtisserie, type panettone. Orange confite, zestes, écorces. Avec toute cette richesse, sa puissance lui va comme un gant, aucune violence de l'alcool, nous restons dans l'absolue délicatesse.
 
Finale : Légèrement plus sèche, elle offre un beau petit mélange de fruits confits. Aux précédents j'ajouterais un peu de mangue. L'aspect feuille de tabac se fait plus présent.                                                                                       90/100 sur whiskyfun.com
Octobre 2021 :
 
Collection Légendes des Circuits.

 

 

Single Malt Whisky
Distillery : Ruadh Maor (Glenturret - Peated)
Age : 6Y
Distilled : 02-10-2014
Cask : Refill Hogshead
Bottled : 19-07-2021
Cask Number : 76
Strength : 50%
Bottles : 174
Natural Colour / Un-Chillfiltered
 
Collection Légendes des Circuits

 

Classic Version : Batch 1

 

Single Malt Whisky
Distillery : Wave Distil
Age : 3Y
Cask : Virgin Oak
Bottled : 2021
Strength : 46%
Bottles : 400
Natural Colour / Un-Chillfiltered

 

 

Note de dégustation

 

Nez : Dans sa jeunesse se diffusent des arômes de pâte levée, de céréales. Ce sont ensuite des effluves de banane bien mûre qui apparaissent. La texture est particulièrement grasse, elle se traduit par de longues jambes qui s'écoulent le long du verre. Ce bois neuf est surprenant, par ce qu'il apporte au whisky, un style laiteux et fruité, une vanille d'une belle subtilité. Pour un produit de cet âge, on a quelque chose d'élégant, avec des touches d'abricot.
 
Bouche : Très douce, directement accessible. Il se mélange des arômes de céréales, de vanille, de pâte à brioche. Un whisky simple qui va se déguster tant en apéritif qu'en digestif. Il y a par la suite plus d'épices, mais sans excès. Du poivre, qui vient se mélanger avec l'ensemble et un petit retour de la banane. Je vois bien également celui-ci comme base de cocktail, pour moi avec du ginger beer, le mélange diabolique par excellence. Un whisky qui va accompagner des grillades, une tarte aux pommes qui sort du four...
 
Finale : Nous restons sur cette approche de simplicité et d'élégance. Il ne fait pas preuve d'une jeunesse excessive, nous avons quitté complètement la touche new-make. Je continue d'apprécier cette pâte à brioche, qui va ici gagner en minéralité.